学生工作

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化生学院“美食迎新”让新生感受深职温度

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2019-09-19    点击量:

中秋节前夕,化生学院食品专业群在留仙洞校区知行园B座咖啡室、烘焙室分两次举行了别开生面的新生入学专业教育活动。活动以“创美食、守安全、护健康”为主题,通过体验中秋特色月饼制作、手冲咖啡等方式,帮助2019级食品生物技术专业、食品营养与检测专业新生快速融入大学生活。

欢迎仪式上,学院副院长朱俊晨介绍了学院的基本情况和食品专业群的雄厚师资力量,勉励新生在新的平台把握机遇,创造精彩人生。食品专业群主任黄略略全面介绍了专业群的专任教师、教学计划、社会需求、就业前景、发展趋势,重点介绍了学院正在推进的食品安全学院、麦酷英才班计划,希望同学们树立理想、热爱专业、乐观自信、珍惜时光。为加深学生对校情的认识,现场还设置了有奖抢答环节。

在咖啡室、烘焙室,新生观摩了师兄师姐们手冲咖啡、制作月饼的全过程。看着师兄师姐们揉面、包馅、压模,有的同学开始主动加人到中间来。印着“德业并进、自强不息”校训精神的月饼出炉,承载了食品人的初心和使命,吃深职饭、怀感恩心、做食品人。

通过系列美食体验活动,为食品专业全体新生开启了专业知识的大门,也使新生对专业有了初步的了解。(化生学院冯金军)