学生工作

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化生学院开展“青马工程”理论学习

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2019-04-11    点击量:

4月3日,化生学院新学期“青马工程”第三次理论课在留仙洞校区德业楼顺利举办。本次理论课以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,学院分党委副书记(主持工作)吴猛为“青马工程”全体学员作专题报告会。

吴猛从理论高度系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、产生过程、思想内容及基本方略,鼓励同学们进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻把握习近平总书记系列重要文章的核心要义。吴猛联系学生学习生活实际情况,提倡新时代大学生尤其是学生干部,应坚守理想信念不动摇,坚持不断提升个人服务社会能力,坚定扛起国家振兴的责任。他希望全体青马学员能够做有理想有担当的青年,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,让其成为指导自己工作实践的指导思想,为社会主义现代化建设贡献青春力量与青年智慧。

据悉,为响应校团委号召,积极推进“青马工程”学习课程化、系统化,化生学院积极探索,近期将开展三场“青马工程”专题理论学习,切实提高学生的马克思主义理论水平。(化生学院 张鸿彬)