当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化生学院院长林峰为学生讲授思政“第一课”

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2019-04-11    点击量:

4月8日,近60位28期入党积极分子在博达书院多功能厅聆听了学院院长林峰以《坚定理想信念,崇尚科学精神》为题的一堂生动、精彩的思政“第一课”。

课上,林峰以中国共产党人的初心和使命为出发点,通过夏明翰和习近平的讲话引出了本次思政课“理想信念是共产党人的命脉灵魂、坚定理想信念的基本要求、大学生科学精神的培养”这三大核心内容。林峰讲到理想信念是人生、民族、国家、政党的精神旗帜,是共产党人的前进动力,是前赴后继的力量,是无私奉献的精神,是为民担当的使命。要坚定马克思主义崇高信仰,坚定中国特色社会主义理想,坚定对中国共产党的信心,抓好道德建设这个基础。他激励正在积极向党组织靠拢的同学们,勉励大家从现在起明确奋斗目标,并将它作为自身前进动力。要坚定不移地走中国特色社会主义道路,不断用理论知识武装头脑,学习党的优秀历史,积极落实习总书记的“六个是否”。

林峰还向同学们讲述了科学精神对当代中国的意义,并对大家提出了八点希望:理性地把握科学内涵,淡化科学的“功利性”,克服虚妄的文化心态和僵化的思想观念,培养实事求是、求真务实的工作作风,培养理性置疑和批判的工作态度,培养勤奋思考、勇于创新的精神,培养团结协作的精神,培养高尚的道德品质。只有肩负起时代赋予的重任,坚定理想信念,脚踏实地,坚持用科学武装头脑,强化本领,为实现中华民族伟大复兴奉献一份力量。

通过此次课程,同学们深受鼓舞,更坚定了理想信念,表示将努力学习,提升政治理论修养,练就专业技能,积极投身于建设中国特色社会主义的伟大事业当中去。(化生学院 李艳晖)