当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化生学院分党委书记新学期第一堂思想政治理论课开讲

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2019-04-11    点击量:

4月3日,化生学院分党委副书记(主持工作)吴猛新学期专题思想政治理论课第一讲正式开讲。吴猛围绕党的“十九大”精神、习总书记的系列重要讲话精神,以“金句”的形式,带领全体学生学员进行了深入学习。化生学院学工办李艳晖老师、张鸿彬老师及全体“青马”学员、“飞翔计划”学员、预备党员、入党积极分子参加了学习。

吴猛以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、产生过程、内容解读、基本方略四个方面,就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治教育,牢记初心使命,凝聚同心共筑中国梦进行了全面讲解。他在学习讲解时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南和根本遵循。要通过学习,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻把握习近平总书记系列重要文章的核心要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用党的科学理论武装头脑,做新时代的“弄潮儿”。

“下得苦功夫,求得真学问,掌握真本领,练就真功夫。”吴猛表示,化生学院全体学生要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,成为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(化生学院 张鸿彬)