科学研究

学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

化生学院师生参加2019深圳国际BT领袖大会

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2019-09-19    点击量:

9月11日上午,2019深圳国际BT(生物技术)领袖大会、2019深圳国际生物/生命健康产业展览会在深圳会展中心开幕。受主办方邀请,化生学院17级风景园林设计专业、高分子材料工程技术专业,18级食品营养与检测专业90余名师生作为专业观众参加了本次盛会的BT领袖峰会开幕式和展览会。

本次展览会以大会以“聚力科技新契机,扬帆健康大湾区”为主题为主题,包括两大主题演讲、两场高端对话、五大板块专业论坛等活动。会议邀请了多名中外科学院院士和世界知名生物企业家在内的70位重要嘉宾,围绕生物科技及其产业发展中的热点问题,开展学术交流、政策研讨和产业合作,加速生物资源、科技、产业、资本大融合、大发展,为建设世界一流湾区贡献智慧和力量。

在BT领袖峰会,师生们聆听了峰会主题演讲和高端对话。作为生物医药产业发展把控战略方向的国家顶尖科学家,中国工程院院士、原中国工程院副院长樊代明发表题为“反向医学研究”的演讲,从技术创新、成果转化、产融结合等多维度深入分析了国际医学行业的走向,并解读了国际医学发展趋势;而来自市场一线的深圳微芯生物科技股份有限公司董事长鲁先平就“中国医药产业创新二十年”为主题,阐述了中国医药产业的创新发展历程。

在生物/生命健康产业展览会,师生们参观了生命信息与生物创新技术、数字生命健康、医疗服务科技、医疗信息化及医院物联网、生物与技术产业发展成果五大展区,了解了微芯生物、华大基因、国家基因库、阿里健康、乐普医疗、德国默克、平安科技等知名企业及机构在生物与生命健康行业先进的技术、设备及解决方案

同学们在参观完论坛和展览会后纷纷表示,参观此次BT领袖大会聆听院士演讲开阔了专业视野,受益匪浅。(化生学院 冯金军)