当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

化生学院植物保护研究中心服务深圳公共绿地病虫害防控

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2019-04-12    点击量:

4月11日下午,深圳市绿化管理处组织举办公共绿地病虫害防控培训班,该处绿化管理技术人员及市管道路绿化管养单位项目负责人、班组长、技术骨干共约70人参加培训班。我校化生学院植物保护研究中心陈晓琴高级农艺师应邀做专题培训。

陈晓琴分别对病虫防治过程及能力要求、园林植物病虫害诊断方法、深圳绿化植物主要害虫识别与防治等内容展开详细讲解,重点介绍了椰心叶甲、椰子织蛾、榕管蓟马、朱红毛斑蛾、凤凰木夜蛾等深圳常见虫害的识别和防治方法。

据悉,由全国黄大年式教师团队负责人江世宏教授领衔的植物保护研究中心,与深圳市绿化管理处开展了持续化、常态化的合作,通过承接政府研究课题、开展工作人员培训等措施,有效增强了园林绿化工作人员植物病虫害知识及防治技能,同时为推进深圳公共绿地养护精细化管理工作夯实了基础。(化生学院冯金军)