实训教学

当前位置: 首页 > 人才培养 > 实训教学 > 正文

实训中心简介

来源:    发布时间 : 2020-07-15    点击量:

应用化学与生物技术学院实训中心主要承担学院各专业的实训教学和科研工作,共有建筑面积10000多平方米,下设四个实训室:化学与生物公共基础实训室、园林实训室、生物技术实训室、精细化工与材料实训室,共有34个实训单元。实训中心目前拥有设备3200多台套,价值8800多万元,其中10万元以上的大型精密仪器160多台套;专职实训教师19人,其中高级职称9人,具有研究生学历7人。实训中心设备先进、功能齐全、实用性强,拥有一支高素质高水平的实训教师队伍,全面实行“7S”管理。实训中心多次荣获学校先进集体称号。

实训中心立足于教学和科研,同时兼顾技术开发与职业培训。主要承担深圳市药物制剂工、微生物检定工、花卉工等职业技能培训与鉴定工作。目前,依托实训中心建设有6个省市级科研服务平台:国家荔枝现代农业产业技术体系深圳综合试验站、广东省现代农业科技创新中心、深圳市发酵精制检测系统重点实验室、深圳生化分析检测公共服务平台、深圳市大规模细胞培养技术和细胞资源库公共技术服务平台、深圳市高分子材料改性与加工公共技术服务平台。

实训中心以培养知识型、技能型、创新型高技能人才为己任,弘扬大国工匠精神,建设高水平实训室,为学校建设中国特色世界一流高职院校服务。

7S管理

整理:要与不要一留一弃

SEIRI区分物品用途,清楚不要的物品

整顿:科学布局取用快捷