人才培养

专业设置

当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业设置 > 正文

药学专业

来源:    发布时间 : 2020-05-27    点击量:


1D764

  药学专业1997年成立,系广东省首批重点专业,广东省首批一流高职院校高水平建设专业,现设现代制药、中药、药品经营与管理三个方向。药学专业师资极其雄厚,教授3人,副教授6人,博士5人,全部毕业于复旦大学、中山大学、中国药科大学等知名高校,专业拥有黄炎培杰出教师1位,广东省教学名师1位、省级“千百十”工程人才培养对象1位,校级首批金牌教师1位。专业承担国家自然科学基金2项,省级自然科学基金2项,国家精品课程2门,国家精品资源在线课1门。专业内部学风浓郁,积极向上,教师敬业爱岗、以身作则,身体力行指导学生连续两年荣获全国“发明杯”创新大赛一等奖2项,二等奖1项。校内拥有国内一流的药学实训基地,无缝对接深圳本地发达的医药产业技能人才培养,学生就业十分抢手,毕业生每人有6-8个岗位可供选择,薪酬可观,职业上升空间大,稳定性强。

【培养目标】培养掌握药物制剂、药理、药检、中药鉴定、中药调剂、药事管理等系统理论知识,具备药品各剂型生产技能、药品检验与中药调剂与鉴别等核心技能,熟悉药品生产、检验、药品经营质量管理各岗位要求,适合在中、西药生产、质量检验、质量管理、药品调剂、中药鉴定、药品采购、药品销售、药品监督管理等多个领域就业的应用型高技能人才。

【主干课程】药物制剂技术、药理学、药品检验技术、生物工程概论、GMP概论、中药鉴定、中药调剂、药事管理学、药品营销实务、分析化学、生物化学等。

【就业方向】行业前景优越,属国家重点支持产业,具备高技术壁垒,毕业生与就业岗位比为1:6,薪酬涨幅空间大,属于越老越吃香行业。在制药及生物类企业从事生产、质量检验、质量管理、行政、销售等工作;在药品检验机构从事药品检验工作;在医疗机构药房从事药剂师,在药品批发及零售企业从事药品采购、验收、经营管理、调剂、销售市场专员等工作;在药品监督管理部门从事药品监管、GSP认证管理等工作;在生物、化学、美容养生等相关行业从事分析、检验、健康管理等工作;从事药品或健康产品的经销代理,开设药妆店或自主创业。