人才培养

专业设置

当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业设置 > 正文

精细化工技术专业

来源:    发布时间 : 2020-04-27    点击量:

195CD

  精细化工技术专业始建于2001年,是广东省高职重点专业、学校“中国特色世界一流”建设专业群骨干专业。专业为深圳及粤港澳大湾区的电子信息、新能源、新材料、化妆品等行业培养掌握精细化工高新技术,具备产品研发、生产、质检、采购、营销能力的创新型技术技能人才。专业拥有实力雄厚的的师资队伍,其中教授3名,博士4名,海外归国人员3名,深圳市高层次人才4名,双师型比例为100%,具备丰富的行业企业工作经历和教学经验。专业学生参加全国、省职业技能大赛,全国化妆品配方设计大赛等各类大赛,获得包括国家一等奖在内的各类奖项几十人次。精细化工技术专业培养的学生具有专业基础扎实、实践动手能力强,就业行业领域广,就业起薪高等特点,在深圳及粤港澳大湾区电子信息、新材料、化妆品等行业企业广受欢迎,专业毕业生广泛分布在新宙邦科技、德邦纳米、计量质量检测研究院、绵俪日化、波顿香料、兰度生物、中海油、SGS检测公司等知名企业或上市公司。

【培养目标】省高职重点专业,下设精细化学品和化妆品2个专业方向。为深圳市电子信息、新能源、新材料、化妆品、美容等行业,培养掌握精细化工高新技术,具备产品研发、生产、质检、采购、营销能力的创新型高技能人才。

【主干课程】电子信息新材料、化妆品和洗涤剂技术、香精香料技术、化妆品检验与功效评价、涂料和胶粘剂技术、精细化学品分析检验技术、仪器分析、创新思维等。

【就业方向】在比亚迪、光启科技、大疆、波顿香精、SGS检测等高新科技企业,出入境检验检疫局、市质检院、清华研究院等事业单位从事相关岗位工作。就业面宽,收入高、毕业生供不应求,一次签协率和就业率稳定在98%以上。