学院资讯

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院动态 > 正文

化生学院9部教材入选“十三五”国家规划教材

来源:    发布时间 : 2020-11-26    点击量:

近日,教育部发布拟入选“十三五”职业教育国家规划教材书目教材名单,应用化学与生物技术学院9部教材入选“十三五”国家规划教材。其中高职农林牧渔大类教材5部,高职土木建筑大类3部,高职生物与化工大类1部。具体详见下表。

据悉,“十三五”职业教育国家规划教材建设是教育部职成司面向全国教育系统、出版单位,为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,落实党中央、国务院关于教材建设的决策部署和《国家教育改革实施方案》有关要求,深化职业教育“三教”改革的重要举措。

化生学院严格按照教育部要求,不断创新职业教育教材建设机制,深化“三教”改革,鼓励教师开发校企“双元”新形态一体化教材,发挥教材建设在人才培养中的重要作用。未来将以国家规划教材建设为引领,进一步加强和改进职业教育教材建设,充分发挥教材建设在提高人才培养质量中的基础性作用,努力培养德智体美劳全面发展的高素质劳动者和技术技能人才。(化生学院 冯金军)