学院资讯

学院动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院动态 > 正文

化生学院教师在全国食品工业类专业(群)教师教学能力大赛中获一等奖

来源:    发布时间 : 2020-11-24    点击量:

11月21至22日,由全国食品工业职业教育教学指导委员会主办的2020年全国高职院校食品工业类专业(群)教师教学能力大赛在山东商务职业学院举行。经过激烈角逐,我校化生学院沈丽、刘莉萍、唐勇军团队的作品《舌尖上的见“微”知“著”——食品中菌落总数的测定》获得一等奖。


本次大赛分为网络初评和现场决赛两个阶段,参赛作品经过专家网络评审确定参加现场决赛选手。本次大赛共收到全国21个省、直辖市的45所高校的61件参赛作品,参赛教师206人。

近几年,化生学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,高度重视教师教育教学能力的提升,利用培训、院赛、校赛等方式,引导教师推进“三全育人”,落实“课程思政”要求,促进教师教育教学能力提高成长。特别是今年,积极探索疫情防控常态化条件下的线上线下混合式教学改革,不断提高食品类专业人才培养质量,促进高水平、结构化教师教学团队在信息技术应用、团队协作等方面的水平,构建了专业教学质量持续改进的良好生态。

据悉,全国高职院校食品类专业教师教学能力大赛是落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是全国高职院校食品工业类专业(群)教师展示教学能力、交流教学心得、分享教学成果的重要舞台,是加强食品专业(群)师资队伍建设,提高教师施教能力、信息化应用水平与教学质量的重要途径。(化生学院    冯金军)