学院资讯

学院动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院动态 > 正文

化生学院与麦当劳联合开设“麦酷英才班”

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2019-09-20    点击量:

9月18日,深圳金拱门食品有限公司“麦酷英才班”宣讲会在我校留仙洞校区德业楼举行。公司深莞惠地区麦当劳营运总监周丽影、高级人力资源经理郭淮、高级营运经理蔡丽丽、人力资源经理彭嘉琳,化生学院食品专业群主任黄略略,食品专业群教师和2019级食品生物技术专业、食品营养与检测专业学生参加了校园宣讲会。

宣讲会前,深圳金拱门食品有限公司与我校化生学院进行了多次沟通。学院院长林峰表示,麦当劳是学院合作多年的企业,此次英才班将双方深度合作推到了一个新的高度,为学生提供了入校就有施展才华、实现梦想的平台,是专业群人才培养模式的创新,学院将全力支持英才班建设,预祝该班早日成行,早见成效。

宣讲会上,彭嘉琳详细介绍了麦当劳的发展和荣誉历程。

为加深学生对麦当劳历史和产品的了解,彭嘉琳穿插了10道选择题的游戏互动环节,并邀请16级食品生物技术专业毕业生余苗苗同学作为代表,分享在校期间工学结合并在今年一毕业就成为福田区一家麦当劳餐厅经理的历程。

蔡丽丽为新生介绍了“麦酷英才班”计划和企业文化,详细说明了大学期间每一年要完成的培训计划以及每一步的上升途径。

据悉,麦当劳是世界500强公司,全球最具影响力品牌10强中唯一的食品企业,1990年进入中国内地市场。2017年7月,麦当劳与中信股份、中信资本、凯雷达成战略合作,成立金拱门食品有限公司,共同运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务,公司每家门店每年营业额为1000万以上。“麦酷英才班”计划是我校食品专业群与金拱门食品有限公司联合发起的精英人才培养计划,是校企“双元”育人的一个有力探索。双方将从2019级食品专业群新生中选拔出有个人意愿、学习能力突出的学生20名,在完成学校学业的同时,金拱门公司将为其制定各类培训课程、校企联合开发的课程,量身制定个人培训计划和职业发展规划,通过参加实岗训练、各类考核的优秀学生,毕业即可担任麦当劳的餐厅经理,管理年营业额1000万以上的店面。

黄略略希望全体新生珍惜机会、加强学习、脚踏实地,一步一个脚印,不断提升自己,完成从雏鹰到精英的完美蜕变。(化生学院冯金军)