您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

政校行企协同创新 共筑食品安全防火墙

阅读:3343  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2013-10-21 10:01:12
 

1018日,由深圳市市场监督管理局、深圳市食品安全监督管理局主办,深圳市食品科技学会和我校化生学院联合承办的“深圳市食品企业产品检测与质量管理能力提升”大型讲座在我校留仙洞校区图书馆报告厅举行。深圳市食品安全监督管理局陈建民副局长、深圳市食品安全监管局准入处马麟泳处长、深圳市食品科技学会林榆生会长、张永红秘书长、化生学院林峰副院长出席,来自深圳市食品行业的150余名企业代表及化生学院食品与生物技术专业群师生听取了报告。

  

讲座首先由陈建民副局长致辞。他高度评价了学校的办学成果,称赞深职院是中国高等职业教育的一面旗帜,特别是化生学院多年来为深圳市食品行业企业培养了大量的优秀人才,为深圳市食品安全抽样检测、风险评估、决策咨询等方面做了贡献。陈建民结合当前食品安全的相关案例,对比分析了国内外相关食品的检测标准,告诫食品从业人员应公正评价当前中国的食品安全形势。希望食品企业守法经营、诚信经营,加强风险管控,通过全社会的共同努力,共同营造生产经营者普遍自律、社会广泛监督的良好氛围,使深圳食品安全水平再上一个新台阶。

  

食品检测机构专家、中鼎检测技术有限公司总经理洪双进博士做了题为“深圳市食品企业产品检测与质量管理能力提升”主题报告。洪博士在报告中介绍了CTT的基本情况,从食品安全问题及变化、检测实验室运作管理等方面系统阐述了如何保证食品检测水平、如何持续对食品检测人员技术更新和水平提升、如何将检测结果科学运用到质量管理体系。报告内容丰富、增强了专业学生对未来工作的认识,激发了学生的学习热情。

  

食品与生物技术专业群主任刘莉萍副教授向与会企业做了专业人才推介,介绍了学校、化生学院的基本情况,分析了食品与生物技术专业群学生的核心竞争力,希望深圳市市场监督管理局、深圳市食品安全监督管理局与学院继续开展多元化的合作,同时希望深圳市食品行业学会、食品企业携手学校,共同为毕业生搭建平台。

讲座结束后,全体与会人员参观了中鼎检测机构深圳实验室。(文/ 冯金军 图/霍伟强)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.