您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

化生学子喜获2017年高职院校农业类学生组合盆栽技能竞赛一等奖

阅读:183  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2018-1-10 14:45:41

    

    11月21日,由广东省高职教育农业类专业教指委、广东省花卉协会主办,长城国际展览有限责任公司、广东科贸职业学院、广东生态工程职业学院承办的“2017年组合盆栽技能竞赛”在广州保利世贸博览馆隆重举行,来自全省15所高职院校的44支队伍参加了比赛,我校化生学院谢利娟副院长带队,风景园林设计专业老师指导的学生作品在本届大赛荣获一等奖1项,三等奖2项。

   本次组合盆栽技能竞赛的主题是“绿色·和谐”,比赛项目参照教育部颁布的职业学校相关专业、教学指导方案和园艺行业技能要求,结合“双创”教育和专业教育相融合人才培养要求、农业生产岗位需要,采取实操技能考核。

一等奖作品《绿之恒》

三等奖作品《天行有常》

三等奖作品《在水一方》

     经过裁判组细致打分和精心评选,丁智音老师指导的15园林1班王奕琪、15园林3班赖丹萍寓意“一树枯荣荒漠境,银滩青螺碧玉池;一石中华千寻景,生命之绿万年青”的作品《绿之恒》,不仅在视觉上给人以美的享受,更在搭配设计上契合自然生态、注重绿色和谐的主题获得评委一致好评,斩获本次大赛一等奖。李晓东老师指导的15园林3班陆洁姗、15园林2班叶琳作品《天行有常》和彭金根老师指导的16园林1班肖晓桦、16园林3班陈婉如作品《在水一方》也获得大赛三等奖。

      此次技能竞赛促进了我校风景园林设计专业与农林高校人才和行业的交流,展示了化生学子实践创新能力和对当前生态环境问题的思考和关注,也是对我校风景园林设计专业积极开展基于“工匠精神”的高职双创人才培养模式改革的检验。(化生学院  冯金军)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.