您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

化生学院党委委员进支部讲“四风”

阅读:255  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2018-1-3 16:19:24

1227-28日,化生学院分党委委员院长张俊松、书记黄川川、副院长林峰和谢利娟分别下到所属支部参与组织生活会,传达学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,并分别为所在支部党员上了一堂关于四风建设的主题党课。

会上,党委委员们首先传达了贯彻习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要批示的相关通知精神。习近平总书记在新华社发表的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章,切中时弊,抓住重点,针对“四风”中的形式主义和官僚主义中的新表现,提出明确整改要求,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。习近平总书记告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设具有十分重要的指导意义。

随后,党委委员们传达了中共中央政治局于1225日至26日召开民主生活会的主题及主要内容,学习并整理了中央政治局同志的思想内涵,重点掌握中央政治局同志发言中把握和体现的四个重点——带头学习、带头维护、带头遵守、带头贯彻落实,告诫全体党员要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚思想,带头学习,真正学懂弄通做实;要维护习总书记在全党的核心地位,真正做到对党真诚,在政治上思想上行动上与习总书记保持一致;要遵守中央八项规定及反四风的实施细则,自觉反对特权不搞特权;要贯彻落实党的十九大政治部署。同时也指出党生于忧患且长于忧患,在成长壮大的路上党对于作风的建设从未止步不前,对加强党的作风建设具有引领意义。

通过对纠正“四风”不能止步的党课学习,全体党员更加坚定了从思想上、政治上、行动上防止和杜绝形式主义、官僚主义的不良之风,为学院专业建设、综合管理和学风建设做好表率,为学校建设中国特色、世界一流职业院校添砖加瓦。(化生学院  黄海静)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.