您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

多项举措为毕业生就业保驾护航

阅读:54  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2018-1-2 14:43:58

经过近两个月选拔考核,我校412017届毕业生先后通过业务笔试、集体面试、业务面试、综合面试等多项考核环节,日前被华为公司正式录用,成为华为公司的合同管理员和文员。这也是经过校园招聘渠道入职华为公司的第二批深职院毕业生。

“教学内容和企业认证标准扣得很紧,我们可以及时学到企业的最新案例和最新技术。”作为41名录取者之一,商务英语专业毕业生刘哲莼对自己在华为未来的发展充满信心。

校招数量多、规模大、质量高

41名录取的学子仅仅是深职院“成功就业大军”的中一个缩影。为了让7700余名2018届毕业生尽快找到心仪的工作,我校招就办使出了各种“招数”。据不完全统计,从111日到1220日不到两个月里,该校共举办各类大型校园招聘会16场,先后共有约2400家用人单位来校招聘,提供岗位21000余个,其中不乏华润、渣打银行、富士康科技集团、招商、百胜餐饮等行业龙头企业。招聘会规模之大、数量之多、质量之高,让不少毕业生和用人单位都交口称赞。“校园招聘会为我们提供了更多与企业面对面交流的机会,再也不用担心到哪里找实习和工作单位了。”目前已经收到四家公司offer的市场营销专业黄炜锋同学对参加的两场校园招聘会很是推崇。

除了一站式的上门服务之外,学校还保持与政府、企业、行业之间的紧密联系,不断拓展学生的就业渠道,为毕业生做好服务工作,真正做到了毕业生与用人单位之间的“桥梁”。

订制化求职培训大大增加求职成功率

据了解,学校不仅对2018届毕业生状况进行了全面摸底,针对不同专业对口就业方向,采取定制化的企业筛选形式,选取最合适的企业进校参展,同时,还开设各种大课、“小灶”为学生提供完备的简历指导、生涯规划指导和求职安全指导等。不少学院还开设“精准就业”服务,如专家“一对一”辅导毕业生制作简历,指导毕业生调整求职心态等。“辅导员的耐心鼓励和技巧辅导,让我在面试时超常发挥。”已通过两场面试的金融专业张丽双提起老师的帮助,深表感激。

首次开发综合素质研习证书

化生学院毕业生带着综合素质研习证书参加招聘会。

值得一提的是,化生学院博达书院为2018届化生学院毕业生量身打造了一种新证书——综合素质研习证书,别小看这张纸,它可是对学生在校学习、生活、发展情况的全方位记录哟!有了它,学生在招聘会上很受用人单位的青睐。

“证书包含了书院研习证书和书院研习成绩单两部分,并经过书院的官方审核与认证,能让用人单位在招聘的短时间内全面掌握毕业生现有专业水平与能力结构,免除了企业对个人简历筛选和识别,使人才选拔更为精确。”证书研发者孙世鑫老师告诉记者,学院从首次申请证书的毕业生中挑选出17名品学兼优的学生进行试点发放,并在招聘会上现场使用,取得良好的反响。从2018年开始,综合素质研习证书的发放将在全学院铺开。

据悉,学校多年来的就业率一直保持在96%以上,学子也深受用人单位的欢迎。“深职院毕业生的整体素质高,我们很愿意用深职学子。”不少企业在有用人需求时最先想到的就是深职毕业生。招就办负责人表示,学校不断更新就业工作理念,以基层就业作为工作大方向,以中小企业作为就业主渠道,以推动学生自主创业作为就业新的增长点,加大投入,以生为本,以市场为导向,强化就业指导与服务,取得了较为显著的成效,得到了社会各界的充分肯定。(通讯员 楠)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.