您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

化生学院举行党建章教授荣休欢送会

阅读:172  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-12-29 10:05:07


 

1227日下午,化生学院在留仙洞校区知行园B207茶艺室齐聚一堂,举行简朴而隆重的党建章教授荣休欢送会。院长张俊松、副院长林峰、谢利娟出席欢送会,受学院分党委书记、分工会主席黄川川委托,会议由林峰副院长主持。

林峰介绍了党建章的从教生涯,充分肯定了党建章教授在职期间取得的一系列成果。党教授从1999年入职深职院生物应用工程系以来,担任药学专业主任多年,负责药学专业建设,主持科研课题、教研课题多项,工作兢兢业业、勇于奉献,为药学专业创建广东省一流高职院校一流专业奠定了扎实的基础,多次获学校考核优秀、教学测评优秀和校运动会个人单项第一名;又于20144年交流至吉安职业技术学院对口支援,任该校党委委员、校长助理、现代农林工程学院院长,将在深职院多年一线教学的经验带到吉安职院,主动作为,以科研带动教学,以定单培养促进就业,以双师服务三农,将食品生物技术专业打造成该校最受学生欢迎的专业之一,作为学校首批派出的核心管理团队成员之一,为高起点、高标准、高质量地办好吉安职业技术学院做出了突出贡献。

欢送会上,伴着党教授在校工作期间的工作、生活照和温情的背景音乐,各位老师纷纷畅谈、回忆和党教授一起工作时的各种经历,送上美好的祝福。情到浓处,还有老师和党教授来了一个大大的拥抱。老师们高度评价温文尔雅、平易近人的为人风格,爱岗敬业、无私奉献的工作精神,真诚的祝愿党教授退休后开启人生新的春天,老有所乐,享受幸福、快乐的退休生活。

党教授深情表达了对化生学院的感谢、留恋之情。他感恩深职院的平台、教师的职业让自己可以退休且退“优”,感谢近18年来在校工作期间各位领导和老师的热情帮助、关心和支持,并祝愿学校、化生学院越办越好。

筚路蓝缕,薪火相传。药学专业老中青三代教师分别为党教授赠送了礼品和纪念品。老教师赠送了茶具一套,中年教师献上了寓意儿孙满堂、吉祥如意的插花,青年教师集体朗诵了由药学专业群主任章蓉老师原创的一首诗《致敬与惜别——献给党老师》。

     最后,张俊松代表学院,向党建章教授颁发了纪念牌匾,对党教授多年的辛勤工作和为学院发展建设做出的贡献表示衷心感谢,希望他常回来看看,能一如既往地关心与支持学院的发展;希望青年教师传承党教授的优良教风,为学院的发展贡献智慧与热情。(化生学院 冯金军)

 

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.