您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

化生学院开展安全生产教育及消防疏散演练

阅读:144  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-12-25 12:52:05

根据学校关于开展《安全生产法》集中学习活动的通知要求,1220日下午,化生学院联合保卫处在留仙洞校区锦园第一餐厅旁篮球场举行了安全生产教育暨消防应急疏散演练。化生学院副院长林峰现场指导,学院实训中心全体教师、联合培养研究生、科研助手等参加了消防疏散演练和灭火器使用培训。

林峰为全体参加活动师生进行了安全常识宣讲。他指出,本次活动是结合《安全生产法》《深圳职业技术学院今冬明春火灾防控工作方案》等文件要求集中开展的安全生产教育活动,希望师生们能以此次安全疏散演练为契机,强化思想意识,细化责任,配合学校把自己身边的消防安全工作做好、做实,杜绝一切火灾事故的发生,真正做到“防患于未然”。

随后,保卫处工作人员为参加活动师生讲解了逃生疏散常识和技术要求。全体师生亲身体验了模拟消防疏散,并在保卫处工作人员指导下学习了如何使用灭火器。

本次活动增强了师生的自我保护意识,掌握了在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,提高了师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。(化生学院 李广京  冯金军)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.