您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

化生学院开展党群互动激发基层支部党建活力

阅读:71  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-12-25 12:49:41

126日下午,化生学院教工第一党支部在留仙洞校区知行园B座食品加工实训室开展了一场别开生面的党群互动活动,院长张俊松,分党委书记黄川川、分党委委员李彬,教工第一党支部党员及部分专业教师、入党积极份子参加了本次活动。

本次活动由一支部代理书记黄略略策划,全程以党员和群众共同参与制作欧包为主线,围绕食品专业、药学专业建设展开讨论。教师党员西点大师黄略略、药膳食疗专家王晓利率先示范,面粉加酵母拌匀,和面,擀面,加入馅,折叠,发酵,入烤箱,其他老师热情高涨,跟着现学现做,经过一系列看似平凡但需要耐心等待的工序,一锅锅香喷喷的欧包新鲜出炉。老师们品尝着自己亲手制作的欧包,畅谈食品加工工艺、食品文化和健康生活。

青年教师王金林、李艳等感叹支部活动形式多样,表示将积极向党组织靠拢,向身边的党员同志学习,为药学专业创建广东省一流院校建设专业、品牌专业建设中建功立业。

事实上,本次活动只是化生学院分党委开展支部活动的一个缩影。学院分党委深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,充分发挥教师党支部的主体作用,把群众工作落到支部,各支部均开展了内容丰富、形式多样的活动,努力使教师党支部成为团结群众、凝聚人心、增进感情的核心、攻坚克难的堡垒,并以此为契机,统筹规划做好青年教学、学术骨干、学科带头人党员发展工作,使广大教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的表率。(化生学院  冯金军)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.