您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

教工户外运动俱乐部赴大岭山森林公园开展徒步活动

阅读:140  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-12-25 12:47:11

 为积极贯彻落实十九大报告提出的广泛开展全民健身活动的精神和校体委阳光、快乐体育运动的号召,丰富教师的课余文体生活,122日,学校教工户外运动俱乐部赴东莞大岭山森林公园开展了徒步、骑行、登山活动。学校20余个职能部门、二级学院教职工及家属近100人参加了本次活动。

大岭山森林公园位于东莞市西南部,珠江口的东北部,横跨四镇一场(厚街、虎门、长安、大岭山镇和大岭山林场),主峰茶山顶海拔530.1米,水资源丰富,动植物种类繁多,是一个可供游览、科考、休闲和康体健身的综合性森林公园。大岭山是抗日战争时期东江纵队的革命根据地,东纵旧址、纪念馆、战役纪念碑、知青房等红色印记,印证着这片有光荣革命传统的热土,传承着永垂不朽的红色精神。

本次活动是户外运动俱乐部尝试以微信群为平台,开展的一次“说走就走”的活动。活动当天,老师们从大岭山森林公园核心地带石洞森林公园出发,经由环湖路绿道徒步,沿途绿树婆娑、湖光潋滟,怀德水库、大溪水库倒影如画,徜徉在瀑布、山涧、溪流、廊桥亭台、栈道、驿站、寺庙,山水融为一体的秀丽景色中享受森林浴,感受远离城市喧嚣的岁月静好。值得称赞的是,由于大岭山森林公园共有厚街、虎门、长安、大岭山镇和大岭山林场5个出入口,极易迷路,老师们结伴而行、相互提醒,展示了学校教职工团结协作的精神风貌,也增强了各部门教师之间的沟通与交流。

加强体育锻炼,提高身体素质,做身心健康、德业并进、全面发展的深职人,打造快乐工作、健康生活的校园文化品牌,户外运动俱乐部一直在路上!(教工户外运动俱乐部  冯金军)  

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.