您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

深圳市食品药品安全志愿者服务总队成立暨授旗仪式在我校举行

阅读:68  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 10:55:15

刘广阳、董朝君等众领导启动深圳市食品药品安全志愿服务活动。

参会领导共同宣誓。

董朝君等领导为深圳市食品药品安全志愿者服务队授旗

深圳市食品药品安全志愿者服务队授牌仪式。

512日上午,由深圳市食品安全委员会办公室、深圳市市场和质量监督管理委员会、深圳市食品药品监督管理局、共青团深圳市委员会、少先队深圳市工作委员会、深圳市教育局联合主办,深圳职业技术学院、深圳市消费者委员会、深圳市品质消费研究院联合承办的深圳市食品药品安全志愿者服务总队成立暨授旗仪式在我校四方广场隆重举行。共青团深圳市委员会书记刘广阳、深圳市食品药品监管局副局长李忠、市教育局副局长许建领、深圳职业技术学院副校长董朝君、深圳市消委会秘书长冯念文等出席了授旗仪式,各区(新区)食安办和市经贸信息委、市卫生计生委、深圳市市场和质量监管委、市教育局、市公安局、市城管局、深圳出入境检验检疫局等食安委成员单位相关领导,市食品科技协会等各十余家行业协会负责人,连同各媒体代表和志愿者代表三百余人共赴现场一同见证。

仪式前,学校党委书记陈秋明亲切接见了莅临学校的各级领导和嘉宾,并向他们介绍了我校志愿者活动的开展情况及学校食品安全义工队成立的历史。

本次活动的主题为“创食品安全城,做幸福深圳人”,旨在通过组建遍布全市的13个食品药品安全义工队,增强市民饮食用药安全保障,推进食品药品安全社会共治体系建立,为深圳市创建国家食品安全示范城市添砖加瓦。仪式上,团市委刘广阳书记、市食药局李忠副局长、市教育局许建领副局长和我校董朝君副校长共同为深圳市食品药品安全志愿服务总队以及总队下属的深圳市大学生食品安全义工队等13支义工队伍授牌授旗。志愿者代表们郑重接过金漆牌匾,激动挥动鲜红旗帜,正式扛起深圳市食品药品安全志愿服务的重担。我校博达书院食品药品安全义工服务队代表全市大学生志愿者接过了“深圳市大学生食品安全义工队”的牌匾和旗帜。

授旗仪式过后,刘广阳致辞,再次肯定了成立食品药品安全志愿者队伍的重大意义,呼吁广大志愿者用爱和责任做好食品药品安全志愿服务活动,为深圳创建国家食品安全示范城市贡献智慧和力量。

代表全市大学生志愿者接过牌匾和旗帜,是博达义工继4月份承接国家卫计委、国家疾病预防控制中心重点实验项目后的又一里程碑事件。这既是对博达义工长期以来专业化建设与品牌化服务的肯定,更是一份沉甸甸的责任与期许。在即将开展的食品药品安全社会共治体系建设中,博达义工将主动承担起食品药品安全宣传、监督、服务等重任,为提升深圳市食品药品安全水平贡献力量。(化生学院 孙世鑫)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.