您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

化生学院召开第二届食品与生物技术产学研用指导委员会第一次会议

阅读:215  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 10:09:39

426日下午,化生学院第二届食品与生物技术产学研用指导委员会第一次会议在我校留仙洞校区知行园B207召开。来自深圳食品、检测、生物技术行业的企业领导委员代表16人与我校化生学院食品生物技术群的全体教师们齐聚一堂,就行业发展、企业现状、对人才的需求以及人才培养计划等内容开展了热烈的讨论。会议由由食品专业群主任助理杨剑教授主持。

会议首先由食品专业群主任刘莉萍代表学校给各位委员颁发了聘书。刘莉萍老师介绍了专业教学计划和教学现状。各位委员代表踊跃发言,介绍行业的发展,本单位对人才的需求,对人才培养合作方案积极建言献策。深圳食品科技学会秘书长张永红先生介绍了近年来食品安全监督管理、食品行业发展的新趋势,热情邀请委员代表和教师们去新办公地点考察,并表示期待合作开展对食品企业从业人员的培训。华大基因科技股份有限公司副总李治平先生盛赞了我校数年来输送了不少优秀毕业生到华大基因工作,且多名学生表现优秀;华大基因研究院海洋平台主任石琼博士则针对目前深圳基因技术的迅猛发展和对人才的需求,建议把基因检测技术作为食品检测中的一项必修课,增大先进技术的引入。深圳市农产品质量安全检验检测中心主任但琨先生结合深圳食品安全监督管理的现状和政策要求,强调食品安全评价的重要作用,建议把这个评价中心做好,同时他还对食品安全管理、实验室安全管理等课程的设置、内容安排等提出了非常细致的看法和建议。深圳面点王饮食连锁有限公司董事长张和平先生、绿雪生物工程(深圳)公司人事总监张会民先生、深圳晨光乳业有限公司副总陈巧燕女士等就企业+互联网的发展趋势对人才全面素质的要求、学生的择业就业引导等等也都提出了自己的看法,其他委员代表们也都从自己行业的角度对专业的人才培养等等踊跃发言。结束会议前,按照委员会的要求,新建了食品暨生物技术产学研用微信群。

通过这次会议,加强了委员之间的沟通合作,增强了学校和行业企业的交流,对未来的教学育人合作办学有着深远的意义。(化生学院  沈丽)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.