您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

化生学院召开第二届应用化学技术类专业产学研用指导委员会第一次会议

阅读:170  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-4-19 9:25:40

     

        日前,化生学院应用化学专业群在西丽湖校区行政楼104会议室召开第二届应用化学技术产学研用指导委员会会议,会议重点就落实学校第三次党代会精神,如何更加务实开展应用化学专业群与行业企业深入合作事宜进行了探讨。深圳市长园新材料股份有限公司总经理鲁尔兵、深圳光启高等理工研究院人力资源经理高洋、深圳市嘉达节能环保科技有限公司常务副总谭亮、深圳市塑胶行业协会秘书长王文广、深圳市涂料技术学会秘书长吕标等26位来自企业行业的专家,以及化生学院副院长林峰教授,应用化学技术专业群主任以及全体专任教师等参加了本次会议,会议由工业分析技术专业主任栾崇林教授主持。

    学院副院长林峰教授首先致开幕词,他充分肯定了上一届委员为校企合作所做出的贡献,同时为企业嘉宾详细介绍了学校“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标。接着,高分子材料工程技术专业主任徐志娟给各位企业专家详细汇报了专业群的建设情况、包括专业教学计划、课程建设、人才培养模式、对外科研服务以及目前在发展中的种种困惑,并希望各位委员为专业群的发展出谋划策。

    各位企业专家纷纷就深入开展校企合作的工作思路踊跃发言,献计献策,会议氛围十分活跃,会议紧紧围绕化工与新材料的行业发展趋势、如何合作开发课程、如何对接人才培养的措施、如何优化专业培养的核心技能等方面的问题,特别是化工和新材料行业目前面临办学压力和挑战的共性问题展开了深入讨论和交流。参会企业专家和专任教师均表示受益匪浅,愿意积极为专业群的发展和校企共建作出积极努力和贡献。(化生学院  罗大为)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.