您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

中国首家互联网餐饮企业成为我校实习基地

阅读:362  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-2-28 16:59:38

 

227日,化生学院院长、分党委书记张俊松,副院长林峰、谢利娟在食品专业乔方教授的陪同下,赴南山区大冲商务中心头等尝网络餐饮管理科技(深圳)有限公司旗下首家门店“E顿饭”调研,并向该公司执行总经理刘江波授予了我校实习基地牌匾。

在“E顿饭”,刘总介绍了头等尝网络餐饮管理科技(深圳)有限公司的基本情况。据介绍,公司是一家基于互联网技术的现代餐饮企业,20168月在新四板挂牌。作为中国首家真正意义的互联网餐饮企业,头等尝聚焦白领市场,打破传统餐饮企业仅在交易流程上的互联网化,而是从产业源头开始,在产供销及就餐、结算、经营管理全流程设计上自主创新研发,用机器代替人工,依托互联网技术,实现了系统与机器人的全程物联。还以营养卫生、节省人力为切入点,通过自由中央厨房、自主菜品研发中心、国人营养研究所,制定出营养均衡又健康的菜品,彻底颠覆整个餐饮行业。

调研组一行参观了公司旗下“E顿饭”门店环境布局,进入后台厨房了解了厨房生产过程,并饶有兴趣的体验了互联网快餐的便捷。关注公众号,在线点餐,微信支付,扫码,一碗热气腾腾的饺子就从出现在自己面前。门店仅有3名后台厨房工作人员和1名服务员,1分钟内取餐,给调研组留下了深刻的印象。

乔方教授介绍了该公司与学院食品专业在营养配餐、食品安全等方面合作的基本情况。张俊松、谢利娟、林峰从未来人才培养、产学研合作、学生就业、书院建设等方面与刘总进行了深入交谈。

最后,张俊松代表学校向刘总授予了我校校外实习基地牌匾并合影留念。(化生学院  冯金军)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.