您的位置: 首页 新闻中心 学院新闻

化生学院召开2016年度党员领导干部民主生活会

阅读:284  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-1-12 10:18:08

16日上午,化生学院在知行园B座五楼学院会议室召开2016年度学院领导班子民主生活会。副校长温希东,化生学院院长、分党委书记张俊松,副院长林峰、谢利娟,副书记黄川川,院党委委员李彬出席会议,院学工办主任曾永春列席会议,会议由张俊松主持。

会前,化生学院召开党政联席会,集体讨论本次民主生活会的重点内容、关键环节以及日程安排,部署理论学习、意见征求、谈心谈话、方案撰写上报等各项工作。学院分党委充分动员院领导班子成员认真学习了近平总书记在党的十八届六中全会上、全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神以及党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,另外,进行了广泛征求意见和建议,召开了四次征求意见座谈会,收集了7大类共29条建议,领导班子成员认真撰写对照检查材料以及逐一深入谈心谈话,为本次民主生活会的顺利召开奠定了良好的基础。

会上,张俊松首先通报了2015年教育实践活动专题民主生活会整改落实情况,接着通报此次民主生活会的准备工作并代表学院领导班子作对照检查发言。随后,化生学院四位领导班子成员围绕收集的意见和建议,结合自己的工作职责及现实表现情况,聚焦政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面、发挥作用合格方面等四个方面,进行了深入的对照检查和自我剖析,并严肃认真地开展了批评与自我批评,明确今后努力的方向,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进改革发展稳定各项工作。

温希东在总结讲话中对此次民主生活会的会前准备工作及会上深刻的自我剖析与班子成员相互批评等方面表示充分肯定,对学院领导班子多年来的辛勤工作和学院在科研工作、教学工作等方面取得的成绩表示高度认可,同时对本次民主生活会提出了改进意见。最后,他提出三点要求:一是加强教职工的日常管理与思想教育,尤其是教职工的团结协作方面,上下同育则胜,千条大河归大海,全院上下一条心,团结协作促进学院各项工作的健康快速发展。二是加强人才培养,调动全院教师工作的能动性,引导干部队伍、教师队伍、科研队伍等教工团队的重点工作与学院的人才培养工作紧密地结合起来,如科研工作必须要能反哺教学工作,促进我校学生培养质量。三是要紧密结合学校中心工作扎实开展各项工作,培养世界一流的学生,明确学院发展战略目标,争取在学校中心工作上取得新突破。

最后,张俊松代表学院领导班子做表态发言。他表示化生学院领导班子将结合温校长在会上提出的改进建议及要求,对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,逐个解决,进一步务实创新,增强工作实效,扎实做好学院的各项工作。(化生学院 分党委)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.