您的位置: 首页 学生工作 学工动态

心之物语成功开展宝安残联心理援助活动

阅读:45  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2018-1-2 14:42:09

1220日下午,化生学院二级心理辅导站干部携干事在宝安区残联学校开展了一场特殊的爱心之旅。

室外寒风凛冽,室内暖意融融。活动伊始,孩子们在面对陌生的我们的时候害羞而胆怯,我们首先通过破冰小游戏,来拉进与小朋友的距离。接下来我们与小朋友们合唱了歌曲《虫儿飞》和《让我留在你身边》,孩子们沉浸在音乐的世界,他们的歌声稚嫩却极富感染力,让我们为之动容。最后是游戏时间,虽然在玩第一个游戏的时候他们有些拘谨和不安,但在玩第二个游戏时我们开始熟悉起来,慢慢地开始和我们对话与互动,脸上洋溢着满满的幸福与快乐,不时发出银铃般的欢笑声。快乐的时光总是过得很快,转眼间就到了该告别的时候。看着初见时对我们不理不睬的小朋友们主动挥手说再见,心中不免有所触动,对下一次见面也有了更多的期待。他们都是无比纯真善良的小天使,需要人们少一些偏见,多一些包容,少一些冷漠,多一些关怀。

总有一些人,如春风拂面,若灿烂阳光,温暖了在茫茫宇宙中孤单流浪的心灵。爱,让每一颗星星不再孤单闪烁。心理站始终秉承“助人自助”的宗旨,带给孩子们更多的温暖和爱。我们的每一缕细微的爱心,都将在这寒冷的天气里凝结出至爱的阳光,温暖每一个“星星的孩子”。(化生学院 王金枝)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.