您的位置: 首页 学生工作 学工动态

化生辩论队摘得校第十九届争鸣杯辩论赛桂冠

阅读:215  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-12-25 15:41:25

1220日下午,由校学生会主办的第十九届争鸣杯辩论赛总决赛在留仙洞校区图书馆报告厅落下帷幕,化生学院辩论队战胜艺术设计学院辩论队,摘得争鸣杯桂冠。

本次总决赛辩题为“人工智能会/不会终结人类”,化生辩论队持反方观点。闯入决赛的两队均实力强劲,使得比赛在攻辩环节即进入白热化阶段。双方辩手旁征博引、妙语连珠,围绕人工智能的核心概念开展层层剖析,从弱人工智能、强人工智能、通用人工智能、中文房间悖论等角度多方出击,对己方观点开展论证,对对方观点实施猛攻,辩手们的渊博学识、出色口才和敏捷思维不时赢得场下阵阵掌声。自由辩论阶段,双方更加针锋相对,气氛更加紧张激烈。化生辩论队技高一筹,数次抓住对方逻辑漏洞展开现场批驳。特别是二辩王可欣同学,语调铿锵有力,辩词直攻要害,带领化生辩论队逐步控制了场上局势。最后,化生辩论队以90.5分比87.2分的优势战胜艺设学院辩论队,再次问鼎争鸣杯。二辩王可欣同学同时拿下单场最佳辩手、全程最佳辩手和总冠军,成为争鸣杯史上首个大满贯辩手。

2014年以来的四年时间里,化生辩论队三次闯入决赛,取得了两冠(2014年,2017年)一亚(2016年)的骄人成绩,体现了博达书院育人模式对高职学生表达能力、应变能力、合作能力等综合素质强有力的推动作用。此外在同期举行我校第四届最强演说家比赛中,化生学院罗伟丽同学以微弱劣势获得季军。(化生学院 孙世鑫)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.