您的位置: 首页 学生工作 学工动态

博达义工代表深圳出战广东省食品安全法律知识竞赛

阅读:289  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-12-25 12:46:07

124日上午,由广东省食品药品监督管理局主办、省食品检验所承办的12.4国家宪法日活动暨2017年广东省食品安全法律知识竞赛在广州市越秀区东山宾馆会议中心举行。全省各地选拔出的食品安全执法人员、食品生产经营企业、食品行业协会和消费者等四类共88名代表组成了22支参赛队伍参加角逐。我校博达书院食品科学与工程专业15级本科生李莹莹同学在1127日的深圳市食品安全法律知识选拔赛中荣获全市消费者类别第一名,此次代表深圳出战省赛。

省赛分为闭卷笔试、限时答题、现场竞答三个环节,内容涵盖《食品安全法》及其配套规章制度,对食品安全法规的理解、应用与实施有关问题等。比赛不仅考验选手对食品安全法律知识的理解、掌握与在实际工作中的应用,也考验选手的心理素质、应变能力和参赛队伍的团队协作能力。经过激烈PK,广州市代表队摘获团体桂冠,将代表我省参加即将举行的全国食品安全法律知识竞赛。广东省食品安全法律知识竞赛旨在提升全省各界食品安全法治意识,在推动全民学法、知法、懂法、用法、守法的同时,促进食品安全的社会共建与依法治理。本次李莹莹同学代表深圳市出战省赛,标志着博达义工在助力深圳食品安全示范城市建设、推动深圳食品安全战略思想落实方面已经达到一个全新的参与深度。(化生学院 孙世鑫)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.