您的位置: 首页 学生工作 学工动态

博达书院茶艺协会荣膺2016-2017年度广东省优秀学生社团

阅读:222  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 15:36:44

近日,广东省学生联合会在共青团广东省委学校部官方网站上发布了《关于表彰2016-2017年度广东省优秀学生会、优秀学生社团、优秀学生干部的决定》,我校博达书院茶艺协会荣获“广东省优秀学生社团”称号。这是继汽车学院的汽车爱好者协会、电信学院的电子精英俱乐部之后我校第三个获此殊荣的学生社团。

博达书院茶艺协会成立于2009年,目前在籍会员110人,累计会员已逾800人,是我校传统的大型社团和明星社团。近年来,在校团委、校社联和博达书院的联合管理和指导下,茶艺协会以中华茶道特别是岭南茶道为依托构筑我校茶艺爱好者交流平台,通过品评茶韵茗香、传承茶道技艺、弘扬古典文化,开辟出一方独具特色的校园美学文化空间,培育出一批兼具“兴趣爱好+专业技能”的双料人才。自2014年起,茶艺协会服务于历次文博会深职院创意中心分会场,多次接受学校委派作为学生代表在2014海峡两岸高等职业(技职)教育学术研讨会等重要场合为与会嘉宾提供茶饮冲沏与茶艺表演服务,成为我校对外交流的文化名片之一。此外,茶艺协会还积极践行“社团+”理念,与博达义工、化生分工会国学养生协会、南山区茶文化研究会等校内外组织开展特色活动,促进了不同学生组织的协同发展、师生的深度共融、校内外组织的交流促进,多次为深圳财经生活频道、蛇口消息报和深圳卫视等媒体所报道。得益于张少艾教授等协会指导老师的悉心指导,近年来协会两获深职院“四星级社团”称号,两获“五星级社团”称号,勇夺第四届全国武林斗茶大会暨首届中华茶奥会(杭州)上品参斗奖,良好发展势头受到了广泛赞誉。(化生学院 孙世鑫)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.