您的位置: 首页 学生工作 学工动态

博达书院举行自然景观赏析讲座

阅读:68  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 12:01:22


531日,博达书院在留仙洞校区学思楼305举办了题为《自然景观赏析》的学术讲座,主讲人为化生学院园林专业胡彧老师。

讲座开场,胡彧老师分享了一位酷爱仰望星空的学生制作的视频,在带领现场同学领略大自然壮美的同时引入了自然景观的概念。从学术上来讲,自然景观由具有一定美学、文化和科学价值及旅游观赏价值的自然资源所构成,是由大自然自身所形成的天然风景,可以分为地文景观、水体景观、生物景观和气象景观等。完成了基础知识的“扫盲”后,胡彧老师从视觉、听觉、动态、静态、变化、形象和意境等角度介绍了自然景观奇、雄、秀、特、幽、险等特点,为同学们揭示了自然景观的形式与形象因素在美学中所承担的主导作用,并结合自然景观的形成过程和丰富的旅游经历,用生动的语言明晰了自然景观的美学特征,引导大家学习自然景观的欣赏之道,培养自然景观的审美能力,从根本上提升自身对自然景观的审美层次,激发了同学们深入探索自然的浓厚兴趣。(化生学院 孙世鑫)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.