您的位置: 首页 学生工作 学工动态

博达书院宝安残联进行爱心心理援助活动

阅读:304  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 11:55:15

517日,化生博达书院二级心理站心之物语干部前往宝安残联进行爱心心理援助活动,干部们希望秉承心之物语”助人自助”的精神,利用自己掌握的心理知识和心理活动方法,为残联的小朋友们带去温暖,一起分享快乐。

经过干部们精心的前期准备,下午两点,心之物语的八位干部按照约定准时到达宝安残联,这次援助的对象是两个班的小朋友。他们首先相互进行了自我介绍和交流,小朋友们非常热情,他们的眼睛里流露出兴奋的光芒,期待着游戏快点开始。接着干部们开始和小朋友们做起了小游戏,随后,进行涂色的活动,虽然这些游戏在我们平时生活中索然无味,但是这些小朋友热情把我们完全带进了他们的世界,与小朋友心与心的交流,他们心中多姿多彩的世界让我们发现这个世界更加美好,小朋友的世界那么的纯真和无暇。

最后,我们送了些精心准备的小礼物给小朋友们,恋恋不舍的和小朋友们道别了,内心却久久无法平静,上天没有给那些小朋友健康的身体,可是他们仍努力的汲取这个世界的温暖,小朋友们真诚的笑容也是对我们最大的褒奖和鼓励,我们也深刻的体会到能帮助别人快乐。我相信我们还会再见,在助人的路上,心之物语的干部将一直前行,不懈努力。希望你我能都奉献一点爱,让爱回荡在大家心中。(化生学院 王金枝)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.