您的位置: 首页 学生工作 学工动态

博达书院“绘声绘色”心理演讲比赛决赛

阅读:188  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 11:48:36

518日,博达书院化生学院心之物语在留仙洞校区德业楼306举行了举行了“绘声绘色”心理演说家比赛的决赛。此次决赛邀请化生学院辩论队13级师姐张婷、郑美萍担任评委,共有五位选手入围决赛,这些选手都是经过初赛、半决赛的激烈角逐脱颖而出的佼佼者,这场决赛又是场激动人心的比赛。

六点三十分演讲比赛正式拉开序幕。第一轮比赛,王子霆选手的选题“骄傲使人进步”和罗健选手的选题“虚心使人进步”,针锋相对,两人开启了比赛的第一轮高潮,台下观众看得十分投入,每当一个选手演讲完,大家都报以热烈的掌声。第二轮演讲,五位选手的主题是“我有一个愿望”,他们从不同的角度来诠释主题,有对未来理想生活的展望,也有希望弥补过去自己生活中留下的遗憾,他们的演讲让观众感同身受,陷入沉思,也让我们认识到每个人都可以有自己的梦想,梦想可大可小,只要有,总是美好而令人向往的。

五位选手的精彩演讲结束了,比赛也接近尾声,评委们对选手做出了精彩点评,除了对选手们的表现的认可,也提出了自己的意见和建议,选手们都觉得受益匪浅。

最后经过评委们激烈的讨论,最终确定了选手们的名次,第一名:王子霆 ,第二名:何小艳 ,第三名:郑少娟。此次心理演说家演讲比赛就圆满落幕。心之物语将继续秉承着助人自助的宗旨,丰富博达学子精神文化生活,把爱和温暖传递出去。(化生学院 王金枝)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.