您的位置: 首页 学生工作 学工动态

博达书院《医药行业发展与机遇的思考》讲座

阅读:181  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 11:44:05

近日,化生学院在留仙洞校区德业楼107举行了一场题为“医药行业发展与机遇的思考”的博达书院文化育人讲座,近160多名药学专业同学参加。主讲人为深圳市第二人民医院药学部临床药学科主任,中国执业药师协会工作专家吴建龙博士。吴博士从事临床药理研究和医院药学工作二十多年,主要从事肿瘤放射化学修饰剂研究,在新药药理与毒理、药代动力学以及制剂开发等方面取得巨大成就。吴博士分别从医药生物产业发展的现状和医疗机构药学发展的现状两个方面讲解了当今医药行业发展的优势与不足,他指出现在医药行业竞争越来越激烈,中国医药行业与欧美国家还存在较大的差距,这对中国医药行业来说,既是挑战,也是机遇。最后吴博士从医药人员的从业要求及医院的医疗模式等方面给同学们解剖了药师职业面临发展挑战与机遇,希望同学们可以珍惜大学学习机会,全面提升自身的职业道德、专业能力、沟通能力等基本素养,为将来成为一名药师打下坚实的基础。(化生学院 曾永春)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.