您的位置: 首页 学生工作 学工动态

博达书院举办精品咖啡文化讲座

阅读:207  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 11:38:19

近日,一场以“咖啡文化与创意咖啡”为主题的特色讲座在博达书院多功能厅举行。本次讲座的主讲人朱华夏在华东地区咖啡文化圈中久负盛名。朱华夏先生早年出国留学,2010年前在金融业打拼多年,后出于对咖啡及推广咖啡文化的热爱,毅然放弃美国道富银行北美基金副总裁职位,回国定居杭州创办浆果精品咖啡馆(后转型为浆果咖啡工作室),被咖啡爱好者誉为“140m2的咖啡净土”,而他本人也因熟读大量有关咖啡的书籍而被称为“真人图书”。

朱华夏从自己创办浆果咖啡工作室的历程讲起,围绕“精品咖啡”理念,将自己有关精品咖啡的认知与定义、早年在国外有关咖啡的体验感悟、黄金曼特宁咖啡产区之旅见闻等娓娓道来。生动的“文说”结束后,朱华夏先生还摆弄起自己专程带来的各式咖啡专用器具,开始了“武练”的环节。他热情地为现场听众冲泡咖啡试饮,让大家用舌尖感触精品咖啡的各种影响要素,还邀请咖啡爱好者上台一试,手把手教大家如何冲泡一杯好喝的咖啡。短短两小时的讲座,不仅让很多同学对咖啡“路转粉”,更让咖啡爱好者们大呼不虚此行。(化生学院 孙世鑫)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.