您的位置: 首页 学生工作 学工动态

博达书院“能工巧匠”技能大比武之花艺设计

阅读:58  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 11:31:07

510日,由博达书院化生学院学生会主办的花艺设计技能大比武在留仙洞校区知行园B座二楼花艺室举行。本次比赛邀请了化生学院的鲁朝辉、黄晖两位老师及深圳市浪漫花缘总策划陈绵君老师担任评委。

本次比赛可以个人或组合的形式参赛,要求选手们在规定时间内完成自己的作品,并将作品的主题和内蕴以文字表达出来。比赛开始前,选手们先进行签到和花材的挑选;比赛开始后,选手们认真构思,修剪花材,调整花叶位置,通过自己的创意,极力创作出能充分表达自己对美与艺术的思考的作品。比赛结束后,三位评委老师对各选手的作品进行了点评,充分肯定了选手们的表现和创意,并指出他们待改善之处,帮助他们将来创作出更优秀的作品。本次比赛由15级吴秋慧和林雪枫两位同学摘得优胜奖,邹宜真获二等奖,叶美玲、赖慧颖、赵秋媛、李晓妍分获三等奖。

此次比赛不仅让在场观众享受了花艺设计的艺术之美,同时也让园林专业的学生们学以致用,增强了专业素养和专业趣味,也对他们将来的学习与工作很有帮助。(化生学院 丹)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.