您的位置: 首页 学生工作 学工动态

博达书院入党积极分子“母亲节”志愿服务莲花山

阅读:73  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-6 11:26:31

514日是母亲节,在这特殊的日子里,博达书院的入党积极分子们上午刚以各种形式给妈妈们敬奉孝心和送去祝福,下午便在学院学生党支部的组织下来到莲花山党员教育基地参加志愿者活动----此次活动的内容是缅怀改革开放的总设计师邓小平,争当志愿者美化莲花山的自然环境。

面对风景秀丽的莲花山,尽管天气炎热,同学们依然热情高涨,穿上义工的“红马甲”,开启攀登拾荒、志愿服务之旅。每个人手中都拿着一个垃圾袋,发现地面的垃圾,便俯身弯腰捡起,这一举动让周围的游客们不禁赞不绝口,竖起了大拇指。到半山腰时,虽然略为疲惫,但是周围的小伙伴们互相加油打气,一起哼着小曲,很快到达了山顶,迎面映入眼帘的邓小平同志铜像让同学们为之肃然起敬,并一同追思起老一辈革命家为今天和平幸福的生活所奉献的热血,集体缅怀一代伟人邓小平的风采,心灵也随之受到一场心灵与党性的洗礼。下山后,党支部组织同学们进行了党史问卷的作答,借此机会,大家纷纷各抒己见,表示通过这次莲花山教育活动,让他们能更多地了解历史文化,增强民族精神,不断地向党组织靠拢。(化生学院 黄海静)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.