您的位置: 首页 党群工作 党建动态

博达书院第22期入党积极分子培训班开班典礼暨首次党课顺利举办

阅读:103  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2016-5-24 15:05:13
 

413日,化生博达书院第22期入党积极分子开班典礼暨首次党课在留仙洞校区德业楼405顺利举行。化生学院院长、分党委书记张俊松,分党委副书记黄川川,学工办主任曾永春,学生党支部书记钟美晶出席典礼。

典礼开始,张俊松书记发表动员讲话。讲话主要包括以下几个内容:1、“为什么要发展党员”2、“党员应发挥哪些作用” 3、“加强学习,把学习作为习惯”。坚决贯彻习主席“两学一做”的主张,学习党章,注重政治理论学习,紧跟社会发展;4、“入党要有思想准备”。最后,张书记鼓励全体入党积极分子应好好利用大学时光历练自己,多参与社团活动,培养高情商。随后,黄川川副书记通过对“信、学、做”三字的剖析,告诫我们要相信党的领导,相信党的纯洁,认真学习党章,把工作真正落实到“做”。最后,钟美晶老师强调纪律问题,要求全体入党积极分子严格规范自己的言行。

典礼结束后,化生学院分团委书记孙世鑫给全体积极分子带来了一堂题为“南海斗争与国际形势概述” 的精彩党课。课程最后,孙老师希望积极分子们既要加强对时事政治的关注和学习,不断提高自身政治觉悟,又要坚定信念勤于思考,不要怕看到生活的阴暗面,要善于从阴暗中看透问题本源,从而找到解决问题的关键点。

当晚,博达书院组织全体积极分子观看了《2015感动中国十大人物》,观看完视频后,同学们都踊跃发表自己的感想和见解,同时表达了他们对感动中国人物的崇高敬意。 (化生学院  钟美晶)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.