您的位置: 首页 科学研究 学术交流

化生学院成功开展“自主创新大讲堂--儒释道与健康人生”

阅读:1528  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2015-6-23 15:20:33
 

610日下午,化生学院在德业楼开展2015年第二季度的自主创新大讲堂学术论坛“儒释道与健康人生”,主讲人为深圳职业技术学院中药专业筹建负责人,深圳市药学会理事聂小忠老师及深圳职业技术学院企业经济研究所所长,瑞士南方应用科技大学高级访问学者吴晓老师。

聂小忠老师给同学们介绍了中医概念中的长寿与养生方法。随后,对部分同学做了调查,总结其体质特征。给同学们讲解了平和质,阴虚质,湿热质等九种体质的养生方法。随后,吴晓老师给同学们讲解了人生规划的艺术,以及未来的职业规划与创业规划,阐述了仕途之路,经商之路,技术之路等不同人生道路的方向。

聂小忠老师与吴晓老师的讲座让同学们受益匪浅,讲座在全场轰鸣般的掌声中圆满落幕。(化生学院 王金枝)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.