您的位置: 首页 科学研究 学术交流

化生学院举办“国内外垂直绿化的现状与趋势”讲座

阅读:1331  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2015-5-29 11:36:40
 

422日晚6点半在留仙洞校区德业楼107,化生博达书院邀请到深圳市地丽生态科技有限公司总经理刘春常做题为“国内外垂直绿化的现状与趋势”的讲座。化生学院14级园林专业及其他专业学生聆听了讲座。

刘经理介绍了当今墙面绿化面临的挑战,并以世博会为例,展示了不同类型、不同风格的墙面绿化方式。在阐明了现有墙面绿化方式所存在的问题后,刘经理着重介绍了深圳地丽公司自主研发的一种新型墙面绿化模式—CVPs。该工艺优势在于操作简便,造价低廉且效果美观,突破了当今墙面绿化方式的不足。

刘经理的讲座内容虽专业性极强,但他深入浅出,利用大量案例,图例进行旁征博引。同学们纷纷表示受益匪浅,丰富了专业知识面,并进一步加深了对专业的兴趣。(化生学院 李艳晖)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.