您的位置: 首页 科学研究 学术交流

清华大学研究生院在我校召开专场报告会

阅读:4069  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2014-12-9 10:36:02
      1126日下午,清华大学深圳研究生院携旗下坤健创新药物研究院在留仙洞校区德业楼407召开化生学院专场报告会,国家千人计划入选者、深圳市鹏城学者陈宇综教授携科研团队为济济一堂的化生学子献上了一场学术盛宴。

陈教授以多靶点药物设计筛选技术为起点,围绕绿色健康的核心理念,从创新药物设计、食品安全检测、体外诊断试剂开发和生物化学合成等四个方面介绍了国际研究前沿动态和国内相关发展情况,描绘了清华大学深圳研究生院和坤健创新药物研究院在这些领域的发展蓝图,激起了学子们对自身专业发展前景的极大兴趣和信心。讲座结束后,科研团队现场接收了同学们应聘科研助理的简历。清华大学刘红霞教授、申志发博士、谭英博士、张存龙博士,化生学院崔淑芬教授出席了本次报告会。

这次报告会是化生学院在2015届毕业生就业工作上的一次尝试和创新。针对自身学科门类繁多、专业性强、科研门槛较高的特点,化生学院除了瞄准企业创造就业外,还联系如清华大学深圳研究生院等学术研究机构推出科研助理岗位,为众多学霸、准学霸或省市外生创造“从校园到研究所”的深造途径,帮助有潜力的学生再启程、再发展,促进就业工作从量到质双提升。(化生学院  孙世鑫

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.