您的位置: 首页 科学研究 学术交流

深圳市大规模细胞培养技术和细胞资源库公共技术服务平台成功举办学术会议

阅读:97  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-12-25 10:19:04

我校“深圳市大规模细胞培养技术和细胞资源库公共技术服务平台”于77~8日在大鹏国家海洋生物产业园成功举办深圳市海洋生物细胞培养与应用研讨会。

研讨会上,广东海洋大学深圳研究院院长鲁义善博士针对弧菌生物学特性及弧菌病的防控进行了深度解析,为海洋鱼类养殖防病治病提供了科学思路;华大基因石琼博士跟大家分享了单细胞和多细胞海洋生物基因组学研究与应用开发成果,许多新奇的发现令人耳目一新,比如,在大黄鱼体内发现40多种硒蛋白,基因组鱼种比常规鱼种快速有效等;深圳职业技术学院王妍博士高屋建瓴地论述了近十年我国人用疫苗研发进展及对海产疫苗研究的启示,引起与会者热烈讨论;深圳职业技术学院金刚博士对深圳海域大型海藻基础研究与产业化路径展开探讨,具有一定的实用性。

平台主任王妍教授介绍了细胞平台发展规划、海洋方向的研究拓展计划,以及平台对外服务、科研和管理等方面工作进展。平台参会老师与到会专家及产业园区管理者,就开展海洋生物合作研究、建立产业园相关企业和平台人员交流机制进行了探讨,为今后深度合作打开了一扇门。

会后,平台老师参观了华大基因研究院、大鹏国家海洋生物产业园入住企业的海藻加工车间。(化生学院 伟)

 

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.