您的位置: 首页 科学研究 学术交流

深圳市科协“饮食照妖镜”学术讲座在我校举行

阅读:61  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-6-9 16:44:13

67日,由深圳市科学技术协会主办,深圳市食品科技学会承办,深圳市食品工业协会、深圳市团餐行业协会和我校博达书院协办的“自主创新大讲堂——营养与健康”讲座在留仙洞校区德业楼107举行。本次讲座特邀中国营养保健协会理事兼深圳市食品科学技术学会常务理事、卫生部新闻宣传中心中国企业健康促进行动特聘巡讲专家任莉莉担任主讲。

讲座中,任莉莉首先组织现场听众两两一组参与互动,通过“相互照镜子”的游戏自然引入了膳食审视的概念。之后她安排在场观众填写有关“营养膳食”的调查问卷,随机选取了几名同学,结合问卷询问其一日三餐的饮食习惯,指出其膳食搭配存在的问题并提出了针对性的建议。随后,任莉莉通过分析若干膳食搭配不当导致营养失调的实例,简明扼要地阐述了均衡饮食、合理运动、心态平衡等人体健康基石的重要性,同时从均衡膳食、营养与疾病、营养需求、各类食物的营养、营养与运动、食品安全等角度对营养膳食搭配的基础知识及方法进行了详细讲解。

讲座吸引了近百名在校生和企业代表到场聆听,通过传播健康生活方式,为提升深圳市民整体健康意识与保健能力做出了贡献。(化生学院 孙世鑫)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.