您的位置: 首页 科学研究 学术交流

国家疾病预防控制中心专家组来校访问交流

阅读:277  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2017-4-18 9:55:14

温希东校长与专家组合影。

413日,由中国疾病预防控制中心(CDC)营养与健康所首席科学家、“三名工程”学科带头人杨晓光研究员,中国CDC营养与健康所书记刘开泰,深圳市慢性病防治中心主任余卫业等率领的专家组一行9人来我校开展考察交流。副校长温希东在明德楼101会议室会见了专家组,科研处处长刘冬陪同参加座谈。

温希东代表学校对专家组的到访表示欢迎,并向专家们介绍了我校基本情况,重点围绕学校总体战略目标、办学理念、学生就业创业、对外合作交流等工作进行了沟通交流。针对目前正在学校开展的“营养与慢性病防控项目-青年男女膳食中碘、钠、锌等元素吸收利用与代谢关系”实验项目,温希东表示碘元素的摄入是当前社会尤其是沿海地区民众特别关注的问题,该项目将会对全民健康事业做出重要贡献,学校各方会尽全力配合项目直至顺利完成。刘开泰和余卫业对学校的大力支持感谢,提议今后在校园内积极举办健步走、健康宣传等活动,将正确的营养知识及时传递给青年学生,让他们从年轻时就建立科学的终身健康理念。杨晓光研究员代表项目组向与会领导介绍了项目实施背景与进展情况,从日常教学管理、食堂卫生管控、学生组织动员等方面给予了我校高度评价。

会后,专家组一行赴留仙洞校区第二学生食堂项目现场,慰问了正在紧张劳作的现场工作人员。专家组还参观了博达书院内项目现场,盛赞书院的活动设施、建设理念和学生素质,并与书院及现场工作人员合影留念。(化生学院 孙世鑫)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.