您的位置: 首页 科学研究 学术交流

浙江中医药大学朱承伟教授来我校化生学院讲学

阅读:643  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2016-11-10 15:56:58

1019晚,浙江中医药大学朱承伟教授应邀到化生学院讲学,16级药学专业群新生120余人参加了活动。聂小忠老师主持了本次讲座。

朱承伟教授今年已经86岁高龄,是国家第一、二届新药评审委员,为国家药典委员会第五、六届委员,第七届名誉委员,曾长期以在上海中药一厂工作,在中药行业工作达60余年。朱教授本次是在专程到校与聂老师洽谈科研合作意向时,接受讲座邀请的。在参观了化生学院相关实训室后,在中药养生社团实践课上,朱教授亲自体验了中药香囊制作过程,并将学生制作并由聂老师赠送的防流感香囊佩带在身上,对深职院学生动手能力有了亲身的体验。

朱承伟教授本次主讲的题目是:“大健康背景下中国中药行业发展前景分析”,朱教授用言简意赅的语言,对“大健康、中医和中药的关系、学习中医药的重要意义、中药发展前景、名人谈中医药”等主题,进行了深入浅出的讲解。讲座得到了现场同学们的热烈反响,同学们积极提问,朱教授耐心解答,整场讲座互动良好,取得了圆满成功。(化生学院  聂小忠)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.