您的位置: 首页 科学研究 学术交流

美国地格公司创意总监杨扬女士来我校化生学院讲学

阅读:1828  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2015-10-14 12:37:47
 

108日,美国地格景观创意设计公司董事兼创意总监杨扬女士应化生学院周初梅老师的邀请来访我校,并受到化生学院院长、分党委书记张俊松的热情接待。杨扬女士以《园林设计行业需要什么样的毕业生》为题,在留仙洞校区德业楼107为化生学院师生们带来了一场别开生面的讲座。

杨扬女士1999年毕业于广东省华南理工大学建筑学系, 获建筑学学士学位,同年获全额奖学金到美国北卡莱纳州州立大学景观建筑学研究生院学习, 并于2002年获得景观建筑学硕士学位和优异学生奖(Merit Award)。毕业后在美国多个知名景观公司任职,曾任职Dye Design(美国景观协会前主席Angela Dye事务所), 易道美国公司,美国egroup中国分公司总经理。2011年她在深圳创立了地格景观创意设计公司,在城市公共空间设计、商业综合体和可持续发展理念植入方面有丰富的经验。主持和完成了太原富力城会所和商业街、太原铂尔曼酒店、成都青羊区规划、泰然观澜玫瑰苑、惠东双月湾檀悦度假酒店、加州万豪影子岭度假酒店、三亚海棠湾度假疗养中心、Tempe运河公园和阿瓜佛利尔河道改造等项目。杨扬目前是美国注册景观建筑师和美国能源和能源环境先锋认证师。

杨女士的借用自己亲身经历,谈到了大学生如何适应社会需要,怎样做好个人职业规划,并比较了中美文化与教育的差异,她对园林景观行业的执着和喜爱感染了现场的每一位师生。

讲座结束后,学生们纷纷提出问题,其中大部分同学对于“海绵城市景观”规划设计的新型课题十分关心,也提出了一些关于中美景观教育差异化的相关问题,对此杨扬女士都进行了耐心及详细的解答,并分享了自己的经验,解开了学子们内心的迷茫。杨杨女士带来了美国景观设计行业教育与设计实践的一些理念,会场气氛活跃,同学们感觉收获颇丰。(化生学院  周初梅)

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.