您的位置: 首页 师资队伍 教授

孙海燕

阅读:1691  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2013-9-23 15:31:11
   姓名: 孙海燕  所在部门: 应用化学与生物技术学院
 职称: 教授  专业方向: 药学
 学历: 博士研究生毕业  学位: 博士
        
 个人简介
    孙海燕,女,1972年生,药学教授。中国药理学会会员,广东省药理学会会员。深圳市南山区科技专家。
    2007年,中山大学药学院获得药理学博士学位。2010年-2011年美国埃默里大学医学院药理学系访问学者。2001年至今,在深圳职业技术学院化生学院药学专业任教,担任“药理学”和“人体解剖生理学”的教学工作。


 学术成果
    主要从事活性成分和药物的非临床药效学、毒理学和药代动力学研究,重点方向:(1)活性多肽的吸收代谢、功能评价和制剂研究;(2)炎性细胞因子及相关临床药物对肝药酶CYP450活性的调节及其机理研究。迄今为止,主持和参加国家自然科学基金、省自然科学基金、省市重大科技攻关等项目20余项,在Journal of Chromatograph B等国内外学术刊物上发表论文30余篇,获得国家发明专利4项。

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.