您的位置: 首页 师资队伍 教授

杨剑

阅读:1392  来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院  最后编辑:2013-9-23 15:28:00
   姓名: 杨剑  所在部门: 应用化学与生物技术学院
 职称: 教授  专业方向: 生物技术
 学历: 博士研究生毕业  学位: 博士
        
 个人简介
    杨剑,男,1965年10月出生,博士,教授,硕士研究生导师,日本名古屋大学农学部访问学者。1988年7月毕业于湖北大学生物学系,后分别在华中师范大学、厦门大学获硕士及博士学位。1991年9月至2002年6月在武汉市农科院从事农业生物技术及园艺植物的研究工作;2002年6月之今,在深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院从事生物技术的教学及研究工作。现任学院生物技术及应用专业主任,深圳市发酵精致检测重点实验室副主任。主要从事天然大分子物质在食品微胶囊及生物除草剂制备中的应用研究。
 学术成果
    主持和参加国家、省、市和横向科研项目13项,获国家发明专利授权12项,在《Food Chemistry 》、《European Food Research and Technology》、《Agric Sciences China》等国内外杂志发表论文30余篇。                       

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.