== 学生工作 ==
您的位置: → 首页 → 学生工作 → 学生社团

 

食品营养协会深圳职业技术学院食品营养协会成立于二OO六年,是一个定位于学术科技型学生社团,探索、追求真知、积极投身社会竞争,开展各项食品安全、营养、检测、制作和社会实践活动的学术性团体。引导学生在实践中探索科学,传播科学知识;鼓励广大学生利用课余时间走向社会,发展专业特长,促进饮食文化的宏扬;让学生懂得如何吃得营养吃得健康。

为了营造丰富、有益的校园食文化的氛围,普及食品安全卫生、食品营养等食品科普知识,让学生亲身体验,我们协会将开展一系列的活动,例如简单的营养食品制作、出外参观航空公司配餐、参观食品公司制作食品的过程和蔬菜农药速测等。同时,为了让学生对食品知识了解得更透彻,我们还会定期举办一些讲座和食谱设计、食物配餐等比赛。本着我们的一贯热忱与创新,坚持我们的宗旨,提高全校学生对饮食文化的认知。在往后,我们会更努力将食品营养协会推向一个新台阶。

花艺协会】花艺协会,是让你与花的世界零距离接触的协会。在这里,我们教你认识花,了解花,欣赏花;让你学会多姿多彩的花艺设计等等。在每次的活动过程中,理论知识较少讲,更重要的是让大家一起动手来,做出属于自己的花艺术。这是一个帮助你施展才华、陶冶情操的协会,更是一个提供对花艺感兴趣的同学相互交流的平台,相信你一定会爱上这里——花的世界。

茶艺协会】茶艺协会200910月成立,是一个以茶文化为特色,旨在弘扬中华传统文化,致力于为茶艺爱好者提供一个学习交流的平台,让会员们掌握基本的茶文化知识,熟悉中国茶道,丰富同学们的课余生活,开拓视野,提高修养的学生社团。成立至今已连续两届荣获三星级社团称号

素质发展与实践协会】素质发展与实践协会由是由学生发起自愿结成的在校社联领导,老师指导下的以围绕素质发展与素质实践展开活动的面向全校招收会员的综合团体组织。协会倡导阳光有氧生活,引导积极乐观的人生态度,探讨科学人文的学习理念,发展实践综合素质,促进个人的全面发展(人生价值,学习力,行动力、责任感等),最终使青年学生形成独立自主、独立思考创新的意识以及获得分析问题、解决问题的能力。

SR节奏社】本社团为“beat box节奏社团”,为热爱BBOX,有志提高自身能力的本校学生提供一个学习、交流、锻炼成长的平台。Beat box这种艺术形式犹如几年前的街舞,正在快速的流行起来。本社团是学校的新兴社团,如果你想要表现自己,但没有平台:如果你想要学习特殊才艺而不得门路,那么加入我们吧!Beat box是一种音乐形式,更是一种音乐态度

韩舞协会社团】众所周知,舞蹈是有益身心健康的一种有氧运动,休闲同时还能够修身,越来越多的人选择这种运动。随着舞蹈各方面的发展与交流,韩舞部分也被带动起来。韩舞,即是韩国舞蹈,在韩国歌星的MV或演唱会中出现的歌曲所编排的带有一些街舞元素的混合舞种。韩舞的出现的根本原因在于它的商业性,在舞中加入适当的街舞元素(breakinlockinpoppin等等),逐渐演变成如今的韩舞风格。与街舞比较而言,韩舞更注重的是整体所带来的视觉效果,只需在平时多加练习;而街舞讲究的是自由发挥(即freestyle),需要的是浓厚的舞蹈基础。在本社团,每个人都可以得到不同程度的锻炼,不论之前是否有舞蹈基础,在韩舞协会都能够学习到自己从未想到过的知识。

桌球协会】随着人们的物质生活水平不断提高,文化活动也顺应着发生了变化。早在20世纪80年代,中国广大城乡的机关、厂矿和学校,甚至街道、社区一度掀起了桌球热。桌球运动兴起的势头促使政府部门实施必要的管理措施,当时有人形容参与人数仅次于骑自行车人数。由于有这样的群众基础,使中国的台球运动发展很快,运动员的水平也在迅速提高,从而使桌球运动受到有关部门的重视。

检验技术协会】检验技术协会是直属于化生学院的新协会,是一个旨在让同学们展示创新能力和动手能力,并参与辅助老师们的创新工程。这是一个很好锻炼自我动手的能力与创新的能力,并可与老师或同学交流自己的想法和合作,创作出自己作品的平台。检验技术协会,丰富课余生活繁荣校园文化。

绿色化学品协会生活中有很多方面(食品添加剂,洗涤剂,化妆品等日用品)都与化学品有关,为了增加大家对化学品深入的认识,我们将会在课余时间引导大家如何生产检验化学品,让大家懂得如何健康的使用化学品。

绿色:是我们持久的信念,健康,环保。

化学品:我们是生产,检验化学品的。

协会:我们是一支同心协力,强大的队伍

食品安全社】食品安全义工队是应用化学与生物技术学院特别培养的一支专业性非常强的队伍,是20075月,由深职院应用化学与生物技术学院与深圳市无公害农产品质量监督检验站合作,联合组建“全国第一支大学生食品安全义工队伍”,是学院的特色义工,深受学校青睐,社会的好评。将食品安全的知识,法规和专业可靠的食品安全检测服务,无偿带进广大群众的生活中,2007年暑期,深职院50多名食品安全义工对深圳六区绝大部分蔬菜销售网点进行了样本采集,涉及到300多家超市和农贸市场。

2008年暑期,100多名食品安全义工将食品安全知识法规,无偿检测果蔬农药残留等服务带进深圳25个社区,市场,让市民共同关注身边的食品安全。

2009暑期,食品安全义工队伍更是壮大到239名,将更新的安全知识法规和优质的检测农药残留服务等带进到19个社区,市场,覆盖深圳五个地区,让市民更深入地了解食品安全知识。

2010年暑假我们将依旧带领更多的食品安全义工进社区宣传食品安全;并在各大商场设立监测点无偿为市民提供蔬菜农药残留检测,让市民们吃上放心菜;培养更多专业性强的食品安全义工,服务大众;增加食品安全义工的知名度,号召更多的市民加入我们的义工行列,增加自己的知识,为广大群众服务。

凭借着这个平台以及当前严峻的是食品安全形势我们有必要创立食品安全协会来一通为食品安全做贡献.

实践活动,不仅能让团队的组员的专业知识得到运用,锻炼组员对适合社会的能力,还积累了丰富的活动经验,让我们的食品安全食品安全社服务更加全面,把食品安全知识深入到市里的每个角落,因此我们的团队在校内外享有较高的声誉。

新材料协会】随着科学技术发展,为了满足材料在各个领域的实用性,人们在传统材料的基础上,根据现代科技的研究成果,开发出新材料。新材料技术的发展不仅促进了信息技术和生物技术的革命,而且对制造业、物资供应以及个人生活方式产生重大的影响。

新材料技术的发展赋予材料科学新的内涵和广阔的发展空间。新材料技术正朝着研制生产更小、更智能、多功能、环保型以及可定制的产品、元件等方向发展。随着科学技术的进步,开拓了新材料的范围,推动了新材料向更高、更新方向发展。化学工业生产了大量的化工新材料,为新材料的发展提供技术支持。同时,新材料的发展同样可以推动化学工业的科技进步、产业结构的变化。高性能结构材料的开发、应用,使一些化工机械、设备的大型化、高效化、高参数化、多功能化有了物质基础,可以满足化工生产高技术的要求,使一些化工工艺的实现成为可能。我们社团将与你共同探讨和研究这些新材料,同时还可以根据需求尝试研发新材料

药学协会】搭建一个平台,促进积极参与药学创新工程的同学彼此交流,共同进步。

中药养生协会】中国的养生文化源远流长,从上古时期便开始发起养生的文化,中国的养生文化已流传了几千年,形成了一套独特的养生体系。

现如今,越来越多的人开始注重自己的身体,养生文化开始盛行,同时,国家对于中医药产业的大力扶持,使得中医养生文化越来越受到人们的推崇,所以正确的养生方法,和一些常用的养生中药的辨别就显得非常必要了。

社团将弘扬中药文化、实践养生方法、学习中药鉴别为宗旨,将优秀传统养生文化和创新的现代养生文化结合起来,带给同学们,让更多的同学了解中国传统文化,并建立健康正确的生活方式,拥有基本的养生保健知识,以做到健康生活、快乐学习。

焙烤协会】的创建是在食品专业焙烤课程的背景下产生的一个想法,旨在指导会员创意性地去焙烤食品,分享美食,创造团队协作的快乐。

外语协会】秉承一份真诚,凭着一颗炽热的心,为大家传播我们外语协会的理念,旨在营造英语学习氛围,提高英语应用能力。我们相信只要用心,没有什么办不到。所以不管你的水平是怎样,相信你将会感受到英语的美妙,在此,我们欢迎更多的化生学子跟我们一起共同创造这个可爱的家。

感知社】由于人道教育的缺失,生命意识的淡薄,近年来我国各地均爆出种种耸人的新闻,毒奶粉”“地沟油”“瘦肉精”“苏丹红”……一系列食品安全重大问题不断挑战公众的接受底线;暴力拆迁”“幼儿园杀人”“虐待动物”……各种暴力伤害事件层出不穷;小悦悦事件”“老人跌倒无人扶”……一次次的冷漠围观让人内心发寒。这些事件足以表明,缺失诚信、缺失对他人生命的关怀心、缺乏对生命的正确认识和敬畏尊重,将严重影响国民的心理健康状况,无利于和谐社会的构建,道德滑坡将到达不容忽视的地步。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》提出坚持以人为本、推进素质教育坚持德育为先。把育人为本作为教育工作的根本要求,将一个个鲜活的生命培育成为身心健康、聪明智慧、道德高尚,富有自主意识和创新精神的公民,是一个神圣的使命。生命关怀人道教育旨在引导认识生命的独特性、生命的可贵和人与自然的关系,感受生命的喜悦,体验生命的意识,对树立正确的人生观和价值观至关重要,是德育的重要内容,有助于培养合格的公民。

化生学院分团委学生社团管理制度2013-10-12 10:04:01

©深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院 电话:0755-26019169 返回深圳职业技术学院 , All Rights Reserved.